Freitag, 14. Juni 2013

PA Granini

PA an Eckes-granini(Hohes C und Fruchttiger gehören dazu) bzgl. der Klärung von Fruchtsäften mit Gelatine vom 11.05.2013


Sehr geehrte Frau Müller,
haben Sie vielen Dank für Ihre Mail vom 11.05.2013. Wir freuen uns über Ihr Interesse an unseren granini-Produkten und geben Ihnen gerne die gewünschten Informationen zum Einsatz von Gelatine in unseren Produkten.

Seit Mitte Januar produzieren wir alle unsere granini-Produkte gelatinefrei.

Eckes-Granini Deutschland hat bereits vor einigen Jahren damit begonnen, seine Rohwarenlieferanten bezüglich der Klärung von Fruchtsäften Schritt für Schritt auf ausschließliche Ultrafiltration – ein rein physikalisches Verfahren – umzustellen. Mit dem Ergebnis, dass unsere neuen Spezifikationen den Einsatz von Gelatine zur Klärung von Fruchtsäften ausschließen.

In der Vergangenheit wurde lediglich bei einem unserer Produkte (granini Trinkgenuss Multivitamin) noch Gelatine (vom Fisch) zur besseren Löslichkeit einer bestimmten Provitamin A–Qualität verwendet. Provitamin A ist wasserunlöslich und würde sich ohne die Zugabe eines Trägerstoffes nicht im Saft lösen.

Wir haben schon seit längerem an pflanzlichen Alternativen hierfür gearbeitet und uns ist es nun gelungen, eine gelatinefreie und somit vegane Qualität zu finden.

Wir hoffen, wir konnten Ihnen mit diesen Informationen weiterhelfen und würden uns freuen, Sie auch weiterhin zu unseren Kunden zählen zu dürfen. Bei weiteren Fragen sind wir gerne für Sie da.

Mit freundlichen Grüßen

Monika Wahrenholtz

Ihr granini-Team

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen